Top >  キャリアオイルについて >  キャリアオイルとは?

キャリアオイルとは?

キャリアオイルは濃厚であり、それのみで使うこともできますが、
特別なオイルを配合して成分をより豊かにし、
アロマテラピー・マッサージや美容,
また芳香バス用にエッセンシャルオイルを希釈して用いることもできます。


◎アプリコットカーネル油
◎ひまわり油
◎大豆油
◎スィートアーモンド油
◎グレープシード油
◎キャロット油
◎ゴマ油
◎アボガド油
◎ホホバ油
◎小麦胚芽油

などといった種類があります。

パッチテスト 希釈した(2.5%)エッセンシャルオイルを
手首もしくは肘の内側に1滴つけ、
その上にバンソウコウを貼り、12時間置きます。


赤くなったり,かゆみが出たら、そのオイルは使用しない事。
このような反応が出たら、アーモンド油を塗って、冷たい水で洗い流します。

         

キャリアオイルについて

関連エントリー

キャリアオイルとは?